oneday.ua – Аренда квартиры в Одессе посуточно
12331 объявление размещено
0 объявлений добавлено за сутки
Вход Регистрация
Регистрация/Вход
Планируете размещать объявления?
Я согласен с правилами использования сайта.
Кнопка будет доступна после заполнения всех полей

Каникулы в столице Украины

Жилье для каникул или выходных в Киеве!

За окном поезда нас встречает столица. Высотные здания и вечно спешащие куда-то люди, вереницы машин и большие расстояния. На вопросы, где провести время в минимально сжатые сроки и с максимальным удовольствием, мы нашли ответы в интернете. Наши старые знакомые вручили нам ключи от квартиры и сами благополучно уехали в более теплые страны. На улице стоял сентябрь. Вовсю набирало оборотов бабье лето и даже можно встретить цветущие каштаны. Добравшись домой, поев оставленный заботливыми друзьями завтрак, мы вышли на нашу первую прогулку.

День первый распланировали себе для посещения музея Великой Отечественной Войны и то, что встретится по дороге. Приехав на станцию «Арсенальная» прокатились на самом длинном эскалаторе. При выходе с метрополитена нас встречает первый памятник – пушка. Он посвящен восставшим рабочим завода «Арсенал». По пути возложили цветы на памятник Вечному Огню и на новый мемориал Памяти Жертв Голодомора. Следующей, по визиту – Печерская Лавра. Она древнейший памятник Христианства и Киевской Руси. Огромнейшая колокольня, собрание соборов и музеев. Одной из главных достопримечательностей - пещеры (ближние и дальние). В них можно спуститься, дотронутся до мощей Святых. Около музея можно прогуляться на «певчем поле», где устраивают каждый год выставку цветов. Вот долгожданный Национальный музей Великой Отечественной войны. Его дополняет возвышающая над ним величественная и прекрасная статуя Родина Мать. Мемориальный комплекс был построен в знак подвига, победы советского народа над фашизмом. К нему ведет аллея по стороны, которой стоят отреставрированные орудия былых времен. Вечер мы провели в тихом лесу уже у себя на массиве.

Квартиры посуточно в Киеве

День второй порадовал своей теплотой и ярким солнышком. Как приехать в Киев и не погулять на Крещатике? Добравшись снова на станцию «Арсенальная» мы решили сперва погулять по Мариинскому парку. При входе есть станция отправления паровозика, на котором прокатают по парку. Дорожка ведет дальше к фонтану, судя по надписи, он был построен в 1990 году. Около парка можно увидеть Верховную Раду, дворец президента, стадион «Динамо» им. В. Лобановского. Парк ведет к мосту влюбленных, возвышающегося над проезжей частью, увенчан замочками любимых и любящих. После перехода мы попали в Крещатый парк. В нем можно напиться воды с действующего источника и посетить музей Воды и Кукольный театр. Спустившись с многоступенчатой лестницы, представлено взору арка Дружбы Народов и смотровая площадка. С нее видно речной вокзал. После выход к самому Крещатику. Первой идет филармония, расположенная на Европейской площе и недлинная уличка к самому сердцу Киева. На майдане Независимости расположены фонтаны, освежая раскаленный воздух в летнюю жару и радуя не только детей, но и взрослых. Статуя девушки, в руках ее калиновая ветвь – монумент Независимости. Печерские ворота возглавляет памятник Михаилу Архангелу. Под площадью находиться большой торговый центр «Глобус». Спустившись в него можно отведать кухню не только Mcdonalds-а, но и других фаст-фудов. Заканчивается улица памятником Ленину и предшествующим ему Бессарабским рынком.

Третий день провели, гуляя по пейзажной аллее. Так же мы посетили интернет портал OneDay и быстро нашли квартиры посуточно в Киеве без всяких проблем и по доступной цене. А далее,  выйдя с метро «Золотые ворота», сразу уткнулись в их памятник. Он был выстроен как оборона в период правления Ярослава Мудрого. Это, что мы видели – реконструированная их часть. Пейзажная аллея или детский сквер был построен в 2009 году. Зона отдыха для детей включает в себя разнообразные интересные скульптуры. Здесь можно встретить статую принцессы на горошине, кота – сороконожку, лавочку – жабку, зайчика и лягушки, фонтан в виде двух зебр, посидеть на лавочке, которую держат руки и много чего интересного.
Четвертый день мы уделили гулянью по Владимирской горке и катанию на фуникулере. Парк, где размещены лавочки, на которых отдыхают пожилые люди, бегающая детвора и студенты. Он является значимой исторической ноткой Киева. Здесь можно увидеть Подол, Дарницу и Труханов остров. Далее мы перешли к катанию. Фуникулер соединяет Подол с верхним Киевом и перевозит пассажиров с начала XIX века. Спустившись вниз к речному вокзалу мы побрели по каменной плитам вдоль Днепра к метро, любуясь вечерним закатом.
Последний пятый день пребывания решено было посетить поселок Пирогово. Уютный музей под открытым небом вмещает в себя весь быт и архитектуру былых времен. Своеобразной изюминкой считаются всенародные гулянья на праздники и специальные театрализованные действия. Работники музея одеты в национальные костюмы и каждый занят своим делом, то ткацтвом, то лепкой. На территории музея можно вкусно поесть, отведав блюда разных национальностей. Здесь резвятся дети и любят погулять и взрослые. В домики можно зайти и приветливая хозяюшка с удовольствием расскажет о своей обители интереснейшую историю, от начала и до конца. Можно прокатиться на лошадях, детям на пони. После музея съездили в аквапарк. Нашей радости не было предела. В нем расположено 11 видов разных горок, от крутых виражей до простой классики. Понежится в джакузи, которое предусмотрено для разнообразных целей (от похудения до лечебных свойств), порезвится в бассейне с волнами или просто поплавать, рассекая голубую воду. На территории имеется SPA – центр, где можно привести себя в форму. Для детей здесь целый рай – аниматоры, «лягушатник», выстрели с водных пушек и контроль спасателей сделают отдых просто потрясающим. В любую погоду и пору года. Приятно удивил факт, что в свой день рождения сюда можно прийти и бесплатно развлекаться целый день. Думаю это самый лучший подарок для души, в Харькове такого нет.

Отъезд, а так не хочется. За все проведенное время мы влюбились в этот мегаполис. Со свойственным ему величием, непрерывной суетой и движением. Киев заставляет тебя двигаться в ритм, если не попадешь, то он тебя не примет. Незабываемая природа, хвойные леса, с которых не хочется уходить, исторические ценности – бесценны, красивейшие улицы еще не сильно потерялись в европейской моде. Сидя в купе начался дождик, ленивые капли стекали по стеклу и мы, расчувствовавшись от прощания, в душе тихонько плакали вместе с ним.

Служба поддержки: info@oneday.ua +380951841175
© 2012 - 2017 Oneday.ua Сайт посуточной аренды квартир в Украине